[Gérard Nandron, restaurateur lyonnais]

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localisation Bibliothèque municipale de Lyon
technique 1 photographie numérique : noir et blanc
historique Fils du restaurateur Joannès Nandron (1909-1963), natif du Beaujolais, et d'Eugénie, dite Génie (1909-1984), d'origine savoyarde, Gérard Nandron était tombé tout jeune dans la marmite de la grande cuisine à l'ancienne. Après un apprentissage chez ses parents - son père meilleur ouvrier de France en 1949 a été le premier restaurateur de province à décrocher le titre -, il voyage en Angleterre, puis en Allemagne avant de faire son service militaire toujours derrière les fourneaux. Libéré des obligations, il retrouve sa ville natale, Lyon, où ses parents ont ouvert, au milieu des années quarante, un restaurant au 26 du quai Jean-Moulin. En 1963, lorsque son père décède, Gérard Nandron reste seul pour régler les pianos de la maison familiale qu'il va ériger en haut lieu de la gastronomie française. Sa spécialité, c'est la quenelle, une petite boulette soufflée à la belle forme oblongue, à la couleur jaune pâle que l'on assaisonne de ce côté-ci de l'Europe d'une classique sauce Nantua ou d'une bisque. Mais il concocte aussi une terrine de ris de veau et une poularde à la française qui ont fait se damner plus d'un. Source : "La gastronomie lyonnaise en deuil" / Nathalie Blanc in Lyon Figaro, 21 septembre 2000, p.6.
note bibliographique Photographie reproduite in Lyon Figaro, 21 septembre 2000, p.6. - Le Tout Lyon, 14-16 mars 1995, p.11.

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